文化 •保护 昌都市文化局

首届中国农民漆画高级研修班结业

2019-01-06 10:51:00|来源:|访问次数:

经过40天的培训、学习,首届中国农民漆画高级研修班于2019年1月4日举行结业仪式。来自西藏、新疆、宁夏、台湾等地学员创作出了20余件作品获福建省艺术馆收藏。
从2016年开始,福建省艺术馆响应中央精准扶贫的号召,启动农民漆画培训工作,用农民画创作这个群体作为对象,以漆艺老师带班的形式,把农民画转化成非遗艺术中具有优势的福建漆画,创造出农民漆画这一崭新的艺术形式。
“2018首届中国农民漆画高级研修班”是在深化“农民漆画”实践模式基础上的全面升级和提高。学员以历次培训班中的佼佼者为主,又加入了藏族、畲族和来自台湾的新学员。特邀苏国伟、佘国华、杨国舫、江书荣等漆画艺术名家对学员进行全程指导。
 
按照福建省政协主席崔玉英的指示精神,学员代表,来自昌都的19岁的藏族青年仁青郎加参加了此次培训。他表示,自己家几代人做唐卡,从未接触过漆画,此前对唐卡能否与漆艺融合有着很大的疑虑,通过这次学习培训,现在则充满了信心。
来源:福建省艺术馆
上一篇:昌都市康巴文化艺术团组织召开2019年春节藏历年晚会第一次创编会
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐