文化 •保护 昌都市文化局

市革命历史博物馆立足实际充分发挥爱国主义 教育基地作用

2017-05-19 17:39:09|来源:|访问次数:

市革命历史博物馆立足实际充分发挥爱国主义
教育基地作用
    昌都市革命历史博物馆作为藏东规模最大的红色遗迹集中保护展示区,是集文物收藏、保管、陈列展示和研究功能于一体的公益性文化文物事业单位,是我市精神文明建设和为广大市民提供公共文化服务的重要窗口,是弘扬优秀传统文化、进行爱国主义教育的重要阵地。我馆自2016年8月对外开放以来,始终以爱国主义教育为主旋律,立足我馆的实际情况,坚持以阵地为主,积极与相关单位协调合作,将各单位开展入党、入团、入队宣誓和重温入党誓词以及过党、团组织生活等活动纳入我馆常态工作。并重点开展“共建爱国主义教育基地”活动,市组织部、教育局、团委、党校、消防支队等单位先后在我馆挂牌,将我馆作为“昌都市干部教育培训现场教学基地”、“昌都市爱国主义教育基地”、“昌都市消防官兵爱国主义教育基地”等。同时,今年我馆被自治区人民政府列为全区“国防教育基地”。自我馆对外开放以来,累计接待社会各界参观人士约3余万人次,在对人民群众特别是青少年学生进行爱国主义教育等方面发挥着重要作用。 
  昌都市革命历史博物馆作为我市重要的爱国主义教育基地和国防教育基地,将在上级主管部门的关心指导下,积极贯彻《爱国主义教育实施纲要》的精神,始终把弘扬民族文化,激发人民群众的爱国热情放在重要的地位。继续解放思想,挖掘潜力,改进服务形式和工作作风,了解社会各方面的需求,开展多形式多层次的教育活动,把爱国主义教育职能作为单位的一项重要工作,常抓不懈,把爱国主义教育基地的建设工作做得更出色。 
  
 
            撰稿人:洛松曲扎    审稿人:张立峰

上一篇:石渠格萨尔文化探索之旅
下一篇:第二届昌都市录音编曲培训班正式开班
相关资讯
最新资讯
今日推荐