昌都市文化局

汪洋主席寄语我市手工艺人:为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献

2018-08-26 09:58:00|来源:|访问次数:

8月24日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋莅临昌都经济开发新区视察我市精准扶贫成果展,参观了我市文化扶贫成果,并与我市文化企业代表和手工艺人代表就文化产业扶贫等情况进行了亲切交流。西藏自治区党委书记吴英杰、昌都市委书记阿布等同志陪同参观。

汪洋主席询问我市百幅精品唐卡工程参与画师有关情况

期间,汪洋主席了解了我市藏瓷、象牙玉、木雕、木刻、铜像、藏香、各式木制和金属手工艺品及其它文创产品,现场观看了我市国家级非遗项目波罗木刻技艺表演和传统藏香的制作,并深入唐卡艺人中间了解我市百幅精品唐卡工程有关情况。当听到手工艺人们利用国家西藏特殊政策,不断开拓思路、以市场为导向,在传承技艺的同时,带领越来越多的贫困群众学习掌握一门手工艺实现了就业脱贫,他高兴地自己拿钱买下了一块刻有“中共共产党万岁”的木刻产品和一盒藏香,说是来到了昌都,也要为昌都的扶贫事业表示一点心意。

同时,汪洋主席代表党中央和习近平总书记对我市手工艺人为精准扶贫事业做出的贡献表示了感谢,并希望他们继续发挥手工艺带头人的作用,为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献!最后,他亲切地与我市手工艺人合影纪念。

上一篇:卡若区召开嘎玛沟藏艺文化旅游产业发展工作 座谈会
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐