昌都市文化局

《人文西藏:生活习俗》

2015-12-02 12:33:00|来源:|访问次数:

 “人文西藏”丛书全方位展现西藏丰富而独具特色的传统文化内涵。全套书共有6本,包括《宗教艺术》、《西藏服饰》、《节庆礼仪》、《传统建筑》、《生活习俗》、《藏戏歌舞》,以专业眼光系统挖掘西藏传统文化的精髓。本书为丛书的其中一册。全书以朴实流畅的文字和大量精美的图片,较为详细地介绍了西藏丰富多彩的民俗文化中的日常礼仪、婚丧嫁娶以及重要节日期间多姿多彩而独特的民俗活动。 
 
 
  张鹰,生于1950年,陕西蒲城县人。 1972年进藏,曾从事油画、舞台设计、美术编辑、民俗摄影、西藏民间艺术研究等。现在西藏自治区文联工作,任西藏自治区政协委员、西藏民间文艺家协会副主席,国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员、中国傩戏学研究会理事。 美术作品《高原之秋》、《鼓舞》、《骑手》、《牦牛舞》、《酒歌》等入选全国美展和西藏自治区美展。 著作有《西藏神舞戏剧及面具艺术》、《西藏面具艺术》、《西藏脱模泥塑》、《西藏民间艺术》丛书等。
 
 

上一篇:《西藏未解之谜》
下一篇:《藏地密码》
相关资讯
最新资讯
今日推荐