昌都市文化局

《藏地密码》

2015-12-02 12:33:00|来源:|访问次数:

    ·作者:何马
  ·出版社:重庆出版集团,重庆出版社
  ·页码:246 页码
  ·出版日:2008年
  ·条码:9787536679870
  ·版次:1版
  ·装帧:平装
  ·开本:16
  ·纸张:胶版纸
  ·中文:中文
[编辑本段]【内容简介】
  世界上迄今为止唯一一部追寻藏传佛教及西藏千年隐秘历史真相的探险巨著。千百年来,西藏一直被一种神圣而又神秘的氛围所笼罩,接受着全世界范围内对其怀有向往之心的人们的虔诚仰望。即使在西藏已经开放为全世界的旅游胜地,不可避免地成为大众谈资、文化符号的今天,我们依然对这片土地的历史知之甚少。这本姗姗来迟的探险小说,用一种通俗易懂的语言,为我们讲述了西藏这一千年来最隐秘的故事。
  为什么丛林中原始部落的祭祀方式与西藏民间的祭祀方式如此神似?通往圣地香巴拉的秘密通道是否就在布达拉宫的下面?在西藏的大量历史文献中隐藏着的那座帕巴拉神庙是否真的存在?比藏獒更凶狠的动物是什么?
  《藏地密码1》

  这是一个西藏已经开放为全世界的旅游胜地却依旧守口如瓶的秘密。多年之后身在美国宾夕法尼亚州的藏獒专家卓木强巴突然收到一个陌生人送来的信封,信封里装着两张照片,照片上惊现的远古神兽,促使卓木强巴及导师、世界犬类学专家方新教授亲赴西藏。他们在调查过程中震惊地发现,照片上的动物竟然和帕巴拉神庙有关……不久之后。一支由特种兵、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神秘科考队,悄悄从西藏出发,开始了一场穿越全球生死禁地的探险之旅,他们要追寻藏传佛教千年隐秘历史的真相……西藏,到底向我们隐瞒了什么?!
  《藏地密码2》

  大约一千多年前,古藏人曾抵达南美丛林深处,那里曾建有繁华的城邦,古藏使者将关于帕巴拉神庙的一些重要线索,遗落在那里。为了寻找帕巴拉神庙的真相,卓木强巴和他的伙伴们一头扎进危机四伏的美洲丛林,他们要避开毒贩子和游击队寻找消失的玛雅遗迹,他们遭遇过杀人蜂和食人蚁,在狂蟒与鳄鱼的尖牙利爪下逃生,经历雷暴洪水等恶劣天气,从最后的食人族手里逃走,终于在丛林中发现了玛雅人的白城……
  
《藏地密码3》

  传说中埋藏有线索的阿赫地宫就在这白城的最显眼位置,卓木强巴他们钻进地宫,却绝望地发现阿赫地宫里只有杀人的机关和诡秘的血池,食人的野兽和神秘的图文,还有前来抢夺遗迹宝藏的游击队。其中,一名叫索瑞斯的男子带给他们很大危机,那名男子竟可以控制野生生物,同时也是莫金的同伙。最后,卓木强巴在阿赫地宫中发现一幅写着藏文的狼皮地图……回到西藏后,因种种意外,被索瑞斯抢走的狼皮地图再次回到特别科考队手中,两队人马,围绕着神庙的线索展开了再一次的争夺较量……
  
《藏地密码4》

  在西藏最荒凉最贫瘠的西部,有一个只被少数密教守护者知道入口的隐秘之地,那就是遗失在西藏千年历史中的“密修者圣炼堂”——被称为“世界第九大奇迹”的倒悬空寺,这是密教徒专门用来修炼的地方。这十八座倒悬空寺,匪夷所思地建筑在一座身高超过千米的巨佛的手掌之上,巨佛的身体,则全部隐藏在神秘的藏地之下。在《藏地密码4》中,卓木强巴等人历经这十八座倒悬空寺,遭遇无数诡异的事件,秘密正在慢慢揭开……
  
《藏地密码5》

  传说藏王松赞干布,在修建108座镇魔塔的同时,修筑了四座镇边庙,不过早已遗失在历史的长河中。为了追寻帕巴拉神庙的线索,卓木强巴等人来到号称死神守护的雪山,在雪山中藏着传说中的水晶冰宫——极南庙,还有通往圣地帕巴拉的圣洁之路。只可惜,迎接他们的是又一次失败,探险科考队被迫解散,而同时卓木强巴得知他的企业被恶意经营导致破产,所有的一切都没有了,他能重新振作起来吗?还能找到新的线索么?
  
《藏地密码6》

  
  众所周知,阿道夫•希特勒是一名崇尚超自然能力的狂热信徒,这种思想促使他和另一些崇信超自然力量的德军高官一起,制定了诸多秘密行动,其中最著名的就是1938年和1943年,希特勒派助手希姆莱两次带队深入西藏,他们为什么去西藏?后来有一个流传很广的解释,即为了寻找纯种的雅利安人,希特勒深信自己是雅利安人种的后代,纯种的雅利安人之间结合就会获得超能力......但事实真的是这样吗?
  在《藏地密码6》中,一支由特种兵、考古学家、生物学家、密修高手等各色人物组成的神秘科考队悄悄从西藏出发,开始了一场追寻西藏千年秘史的探险之旅。他们在穿越全球生死禁地时,意外获得了当年二战时期德军进藏的秘密史料,终于揭开了希特勒两次派军队深入西藏的不可告人的真实原因。
  这批德军进藏的史料包括100多幅德军在西藏拍摄的照片,几万字的进藏德军行程日记、两次进藏的人员名单(其中很多人物都大名鼎鼎,绝对超出你的想象)以及进藏德军所手绘的秘密地图和希特勒的秘密指令及他们的最终神秘去向......希特勒军队在西藏到底遭遇了什么,又有怎样惊人的发现?《藏地密码6》将全面揭秘希特勒两次派军队进藏之谜!
  
《藏地密码7》

  谜团之一:揭开藏传佛教最大谜团:香格里拉到底在哪里?
  
   香格里拉,又名香巴拉,是藏传佛经中终极神秘的极乐圣地。 1933年美籍英国著名作家詹姆斯•希尔顿出版了一本全球超级畅销书《消失的地平线》,将香格里拉这个名字推向了全世界,此后,香格里拉在全世界风靡,但全世界都不知道香格里拉到底在哪里。有的人说她在云南,有的人说她在西藏,有的人说她在印度,也有人说她在俄罗斯……
  香格里拉是人间的天堂,是藏传佛教徒心中的最后一片净土。关于香格里拉的记载和传说,大量存在于西藏文化的各个组成部分之中。藏经、西藏口头文学、诗歌、流浪说唱艺人等,都对香格里拉的隐秘历史给予了极大的关注。甚至,1775年,六世班禅大师罗桑华丹益希,根据《大藏经》中的经典,写了一部通俗的《香巴拉王国指南》。但是,人们依然不知道,香格里拉到底在哪里?
  《藏地密码》作者何马先生,研究西藏历史多年,踏遍世界最险峻的秘地,他发现了那些隐藏在西藏各种古籍、佛经、史诗以及人们口头传诵中的秘密线索,那些状如蛛网的线索被他串联起来后,香格里拉的真实面目,终于浮出水面……《藏地密码7》,将不仅告诉你香格里拉怎么去,还将告诉你,香格里拉是什么样子……
   谜团之二:如何抵达香格里拉?
  根据藏经记载,通往香格里拉的道路有两条:一条是洁白的神山之路,另一条,是漆黑的冥河之路。
  《藏地密码7》中,大探险家们选择了一条从未有人走过的路,穿越西藏有史以来最神秘的河:冥河。他们在漆黑的西藏地下,向下,向下,向下,直到抵达西藏地下深处……路之终点,会是香格里拉吗?
  谜团之三:香格里拉到底什么样?
  根据藏经记载,香格里拉是一个被双层雪山环抱的王国,那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气。天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉如同天堂之水,吸取了日月精华、天地灵气;民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,体现了天人合一的理念。远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房。那里的居民有着超凡的智慧,摒弃了偏执、痴迷和贪欲……
  而事实真的是这样么?
  《藏地密码7》中,大探险家们穿越冥河,历尽千辛,终于抵达香格里拉,却发现了一个可怕的历史真相,原来真正的香格里拉并不仅仅像传说中那样,香格里拉还有着不为人知的另一面……
   谜团之四:香格里拉到底向我们隐瞒了什么?
  
  公元838年,吐蕃末代赞普朗达玛登位,随即宣布禁佛。在那次禁佛运动中,僧侣们提前将大量经典和圣物埋藏起来,随后将其秘密转移至一个隐秘的地方,他们在那里修建了神庙,称为帕巴拉神庙,这就是藏地密码的终极探险之地,竟然就隐藏在香格里拉中,而希特勒当年两次派军队寻找的事物,也在香格里拉深处!
  香格里拉到底向我们隐瞒了什么?
  香格里拉有何种惊人的历史?
   谜团之五:开启藏传密教最高法典:大天轮经到底是什么?
  藏传密教最高法典《大天轮经》,鲜为世人所知。
  这部集密教之大成的经文,从它现世的那一天起,就处处透着神秘。藏传佛教后弘期的代表人物,阿底峡大师入藏设坛,开讲大天轮经的第一讲便强调,这是一部从西藏流传出去的经书,他只是把这部经文又带了回来。可是,却没有人知道,这部经书,是何人,于何时所著,而经书上包罗万象的内容,更是让人猜不透。
  《藏地密码7》中,这部藏传密教的最高法典将被缓慢开启,它会告诉世人什么秘密?百万“藏迷”拭目以待。
   谜团之六:“喜马拉雅海”的世界究竟有多神奇?
  传说很久很久以前,西藏原本是一片宽广无际的大海,海边有一处森林,所有生物都在森林中自由的嬉戏,直到有一天,大海突然退去,露出了茂密的森林和草甸,和五座高峰, 那五座高峰,就是喜马拉雅山脉以珠穆朗玛为中心的五座最高峰。直到近二十年,科学家们才在喜马拉雅山脉发现了史前的海洋生物,包括三叶虫、菊石、鹦鹉螺等一些化石标本,证实了这个美丽的传说,并把这个传说科学命名为“喜马拉雅造山运动”,而史前的这一片汪洋,则称之为“喜马拉雅海”。随着喜马拉雅山脉的隆起,这喜马拉雅海,早已退去,融入今天的印度洋领域。
  可是,《藏地密码7》中,大探险家们却在西藏地下几千米的深处,又遭遇了一片黑暗无边的海域……在西藏的远古时期,喜马拉雅海周围这片土地曾诞生了什么样的文明?西藏那时候真的曾是世界的中心吗?
 

上一篇:《人文西藏:生活习俗》
下一篇:《西藏度亡经》
相关资讯
最新资讯
今日推荐