昌都市文化局

昌都市文化局组织召开地区民族歌舞团新学员家长座谈会

2015-12-02 12:49:53|来源:|访问次数:

619日下午,围绕地区民族歌舞团新学员录用一事,地区文化局组织召开地区民族歌舞团22名新学员家长座谈会。会议由地区文化局党组书记马秀英同志主持,地委委员、地委宣传部部长多吉才旺同志,地委组织部副部长、人事局局长仁青拥宗同志应邀参加了座谈会并讲话。

首先马秀英同志简单介绍了22名新学员2003年招收时的情况,并再次通报了地区文化局2008年以来,积极向有关部门反映新学员录用问题的情况。对新学员自20087月以来,能够服从组织,按照要求完成各类演出任务给予了充分的肯定。

仁青拥宗同志就学员录用的相关问题进行了详细说明,她讲到,由于人事制度的改革,现行大中专毕业生录用政策的变动,使22名委培生不能如期录用,请求大家谅解。地委、行署高度重视委培生录用工作,为妥善处理好录用问题,地委副书记、组织部部长鲁西科同志多次作出重要批示,对地区民族歌舞团建团以来,为昌都经济社会发展作出的突出贡献给予了充分肯定,要求相关部门要作好分流人员的思想工作,作好新学员的录用工作,把好事办好。地区人事局为了解决好录用工作与地区文化局向地区行署上报了《关于要求解决地区民族歌舞团22名委培生录用事宜的请示》,331日,326日、地委、行署分别召开了地行联席会和专员办公会专题研究,一是要求地区人事局和地区文化局认真贯彻自治区领导的重要批示精神,按照“先出后进”的原则,对现有民族歌舞团人员进行分流;二是对22名学生从20087月起,借鉴“三支一扶”有关政策,由地区财政为每位学员每月发放1000元生活补助费;三是要求地区人事局按程序上报自治区人事厅审批人员录用。根据专员办公会议和地行联席会议精神,地区人事局、地区文化局积极开展各项工作。

会上,多吉才旺同志给各位家长提出了明确要求,一是各位家长一定要讲政治、讲大局。当前,我地区维稳形势依然十分严峻,希望各位学生家长一定要充分认识反分裂斗争的长期性、尖锐性和复杂性,相信政府、理解政府、配合政府,政府一定会积极、稳妥地解决好地区民族歌舞团22名学员的录用问题,请大家放心。二是各位家长一定讲法、讲理。他要求各位学生家长,一定要按照有关规定和程序办事,自觉做到讲道理、明事理,不偏听、不偏信,服从政府安排。三是要求各位家长一定要做好子女的思想工作。各位家长一定要统一思想,提高认识,认认真真地去做子女的教育工作,教育孩子不要有思想负担和思想包袱,相信地委、行署,最终会解决好22名新学员的录用问题。他说,地委王瑞连书记、行署吾金平措专员对此事都很重视,多次作了重要指示。地区人事局、地区文化局也积极向有关部门反映情况。你们绝大多数是国家干部,也是老党员,要以大局为重,要起到带头作用,积极支持我们的工作,不作影响发展和稳定的事。

会议最后,马秀英同志希望各位家长多考虑地委、行署的难处。为了解决新学员录用问题,地委、行署非常重视,地区人事局和地区文化局已作了大量的工作。目前各项工作正在积极开展之中。希望大家能耐心等待,如有新的进展,我局将及时与大家沟通。

座谈会上,各位家长表示,一定会支持地委、行署的工作,作好子女的思想工作,让孩子们努力工作,用实际行动报答党和政府的关心。

 

 

上一篇:藏族歌舞进入发展黄金时代
下一篇:第七届康巴文化艺术节圆满闭幕
相关资讯
最新资讯
今日推荐