昌都市文化局

第七届康巴文化艺术节圆满闭幕

2015-12-02 12:49:54|来源:|访问次数:

      

 

第七届康巴文化艺术节圆满闭幕

       10月23日,历时5天的第七届康巴文化艺术节在社会各界大力支持下,经过西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆四地州的共同努力,顺利完成各项活动,在西藏昌都圆满落下帷幕。   

       昌都市代表团、玉树州代表团、甘孜州代表团领导,省级机关各部门、各友邻州市县、各企事业单位的领导以及嘉宾参加闭幕式。本次活动吸引了18个文化艺术团体,2200多名演员参加演出。

  第七届康巴艺术文化节以“魅力康巴,相约昌都”为主题,在勤俭办公的前提下,节奏紧凑、内容丰富。文化节期间,举行了文艺演出、文化旅游论坛、商贸洽谈等活动,充分展示了底蕴深厚的康巴文化和康巴地区各族人民群众推进改革发展的精神风貌。既增进了民族团结、凝聚了力量,进一步激发了各族干部群众的创业热情,又加强了对外交流、增进了友谊,充分体现了“和谐、发展”的主题,取得了丰硕的成果,达到了预期的目的。举办本届康巴文化节,不仅有利于向外界宣传推介四地(州)经济跨越式发展、社会长治久安的新成就和新面貌,也展示了康巴地区多姿多彩、奋发进取的新风采。

    在闭幕式尾声,西藏昌都市领导领导把象征吉祥和谐的康巴文化艺术节节旗亲手交到下一届文化节举办地——甘孜州领导的手中。第八届康巴艺术节将于2015年在四川甘孜州举办

上一篇:昌都市文化局组织召开地区民族歌舞团新学员家长座谈会
下一篇:700年历史的藏族歌舞仍在雪域高原广为流行
相关资讯
最新资讯
今日推荐