昌都市文化局

昌都市民族歌舞团圆满完成出访瑞士和列支敦士登等国家慰问演出任务

2015-12-02 12:50:00|来源:|访问次数:

  受中央统战部、西藏文化发展保护协会邀请,我地组织由地区统战部部长贡秋江村同志任团长,地区文化局副局长淡立平同志任副团长及地区民族歌舞团11名演员组成慰问团,前往瑞士和列支敦士登为旅瑞藏胞进行藏历新年慰问演出。

  为使本次出访演出达到最佳效果,我地区民族歌舞团的全体演职人员加班加点排练了具有西藏文化艺术、藏东特色、昌都特点的独唱、合唱、舞蹈等12个节目,节目高度囊括了西藏近年来发生的巨大变化。

  慰问演出团2月18日从昌都出发赴北京,抵达北京后,中央统战部副部长斯塔同志热情的接见了担任此次出访的全体人员, 2月23日慰问团从北京出发,正式开始了出访演出工作。

  慰问演出团在瑞士和列支敦士登停留了8天,共演出了6场。演出受到了驻瑞士大使馆吴恳大使及旅居瑞士的藏族同胞与中国驻瑞士使领馆工作人员的高度赞扬,吴恳大使称演出十分精彩、独具风味,不仅具有很高的艺术性,而且具有浓郁的民族特色,体现了中国文化及西藏文化艺术发展的水平,不仅讴歌了藏区取得的巨大发展成就和藏族人民对美好生活的向往,还展现了藏族同胞热情淳朴、充满活力的精神风貌。广大旅瑞藏胞表示:精湛的表演向我们更多地展现了西藏近年来发生的巨大变化,可以看出中央和西藏自治区高度重视西藏传统文化,使其得到了很好的发展和保护。新的一年,他们将继续发扬爱国爱乡的优良传统,积极维护国家统一和民族团结,为增进中瑞两国友好合作添砖加瓦。

  此次出访演出,全体演员严格执行相关出访纪律,发扬艰苦奋斗、克服困难的顽强作风,从讲政治、讲大局、讲风格的高度,一切行动听指挥,团结协作,充分体现了良好的综合素质。在为海外藏胞送去乡音和祖国人民的关怀与问候的同时,让旅瑞藏胞感受到了西藏和平解放以来发生的巨大变化,体现了中华民族的血脉深情,让他们感受到了祖国大家庭的温暖。

上一篇:西藏自治区邀请著名画家创作甲谐歌舞国画长卷
下一篇:西藏原生态歌舞剧《珠峰彩虹》倾倒上海观众
相关资讯
最新资讯
今日推荐