昌都市文化局

地委、行署主要领导亲临地区民族歌舞团检查指导工作

2015-12-02 12:50:01|来源:|访问次数:


  8月10日晚8时,地委、行署主要领导吾金平措、许成仓、黄力军、多吉才旺在行署秘书长王伟及大庆宣传部、地区文化局负责人的陪同下前往昌都市民族歌舞团检查指导工作。重点是对昌都解放六十周年大庆专场演出《幸福之路》的节目进行了初审。

 \

图一:吾金平措专员讲话

 \

图二:地委行署领导对演员作指示

  按照地委、行署的统一安排,在地区大庆宣传部的领导下,地区文化局积极组织筹划昌都解放六十周年专场演出《幸福之路》的编排工作,并于今年3月启动筹划工作,5月份经多次修改后报地委、行署、大庆宣传部同意后正式定稿。7月份完成了音乐制作,利用1个月的时间,完成了音乐舞蹈史诗《幸福之路》剧目的编排工作,于8月10日通过初审。

\ 

图三、大庆专场节目剧——《幸福之路》初审现场排练剪辑

\ 

图四:大庆专场节目剧——《幸福之路》初审现场排练剪辑

  在初审现场演员们以精湛的技艺、饱满的激情接受了各位领导的初审。领导们对该节目的策划、表演给予了充分肯定。吾金平措专员代表地委、行署作了重要指示:他首先对大庆专场演出的重要性作了强调,要求演员及所有工作人员一定要树立起高度的事业心和责任感,要本着为昌都负责、为大庆负责的态度认真完成编排及演出任务;其次他对全体演职人员付出的努力和取得的成绩给予了高度评价、并要求在节目的思路及编排上再求精细、再求完美,争取以一台精品节目为大庆献礼,充分展示昌都人民蓬勃向上的精神风貌。最后他代表地委、行署向民族歌舞团发放了慰问金6万元。

  地委、行署主要领导亲临民族歌舞团检查指导工作给全体演职人员增添了力量和信心,大家一致表示坚决不辜负地委、行署的重托,一定发扬不怕苦、不怕累的老西藏精神,顽强拼搏,在距大庆68天的时间里,圆满完成大庆专场演出及其他文艺活动的编排任务,为昌都解放六十周年大庆献礼!

(撰稿人:王浩    审核人:邓朝金)

上一篇:大型民族歌舞《魅力西藏》 汇集西藏“非遗”
下一篇:山南艺术团8日前往上海世博会西藏馆献艺
相关资讯
最新资讯
今日推荐