昌都市文化局

山南艺术团8日前往上海世博会西藏馆献艺

2015-12-02 12:50:03|来源:|访问次数:

  近日,记者从自治区文化厅了解到,山南艺术团将于8日前往上海,在世博会西藏馆献艺。

  进入夏季以来,全区各地(市)的文艺演出团体都已进入了登台表演的业务繁忙期,特别是那曲和昌都市的文艺表演团体,都在为当地的一些大型演出活动做准备。经过反复考虑和筛选,相关部门最终确定由山南艺术团赶往上海,在世博会西藏馆中进行为期一个月的文艺表演。

  山南艺术团由此成为继拉萨市歌舞团、林芝地区民族艺术团和日喀则民族艺术团之后,第四批赴上海世博会西藏馆进行表演的文艺演出团体。

  据了解,第三批文艺演出团体日喀则民族艺术团已于7月下旬返回西藏。山南艺术团的十名演员则将在9月初,世博会西藏活动周结束后返回西藏。

  据了解,山南地区是自治区各地(市)中,民族传统文艺节目表演内容和形式保存得最为完好的地区之一。山南艺术团的出场,有望为游览世博园西藏馆的八方游客献上别开生面的视听享受和丰富多彩的文化大餐。

 

(责编:小靓)

上一篇:地委、行署主要领导亲临地区民族歌舞团检查指导工作
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐