昌都市文化局

“广场舞现场免费教学活动” 深受市民欢迎

2017-11-17 17:10:00|来源:|访问次数:

“广场舞现场免费教学活动”
深受市民欢迎
   
优美的音乐、欢快的节奏、舒展的动作,在解放碑广场和水上广场,百名市民聚集在一起学跳广场舞,热闹的场景引得行人驻足观看。自10月26日我馆新创编的广场舞,现场教学活动启动以来,每晚7点30分,广大市民在舞蹈老师的指导下,认真地学习“广场舞”的每一个分解动作。尽管昌都已进入冬季,天气寒冷,但是大家仍兴致勃勃、专注学习。 目前我馆已圆满完成了教学任务,舞蹈老师没有懈怠而是每晚继续准时到场领舞,确保广大市民熟练掌握动作,有序地开展广场文娱活动。
     “跟着群艺馆的舞蹈老师学跳广场舞,不仅锻炼了身体,还可以活络经脉,锻炼膝盖,而且美感十足,太适合我们中老年人了。”常年在广场跳舞的张阿姨一边学跳广场舞一边高兴地说。 
“第一次见到广场舞是大家围着一圈跳锅庄、弦子,非常具有藏族特色,动作还十分简单易学,感觉很新颖有趣。”一位年轻的汉族姑娘说。
 
广场舞是昌都市群艺馆根据昌都市十一县(区)特色舞蹈动作改编而成,共26个舞蹈,配乐来自民间广为流传的优秀民歌和各县(区)创编的精品歌曲。广场舞的推广工作,是我馆响应党的号召,积极落实2017年文化惠民工程的其中一项重要内容,广场舞蹈动作舒展、简单易学,深受市民的喜爱。寓教于乐,让广大人民群众充分感受到了藏东特色舞蹈的魅力。
上一篇:昌都市优秀歌手在第十五届中国西部民歌 (花儿)歌会比赛中喜获佳绩
下一篇:最后一页
相关资讯
最新资讯
今日推荐