昌都市文化局

西藏自治区文物局工作组前来我地视察文物保护工作

2015-12-02 13:00:26|来源:|访问次数:

116日,自治区文化厅副厅长、文物局局长喻达瓦同志率自治区文物局宣保处处长格桑顿珠、文物局办公室主任多吉卓嘎、文研所考古室主任李林辉等有关专家一行9人,在地区文化局局长苏安水、江达县副县长红英等有关工作人员陪同下,不惜长途劳累,到达江达县进行文物保护检查指导工作。

江达县期间,喻达瓦局长一行实地察看了江达县烈士陵园、岗托十八军渡江遗址、瓦拉寺、并听取了江达县文物保护工作情况汇报。工作组一行认为,近年来在地委行署的正确领导和自治区文物局的业务知道和大力支持下,昌都市文物保护工作认真贯彻"保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理"的文物工作方针,在文物的发掘、保护、开发、利用等方面作出了大量的基础工作,取得了很大成绩。一行工作组要求在今后的工作中:一是要进一步加大对文保工作的宣传力度,唤起民众参与保护文物的意识,提高公众参与的程度。二是处理好文物工作与环保、旅游、宗教、危城改造、开发建设等方面的关系。三是文物保护部门要本着突出重点、合理开发、永续保护的原则,集中力量、科学安排,做好文物保护工作。四是要注重文保队伍的"人才"问题,文物保护工作要做到后续有人,要列入日程,应引起高度重视。五是要求加强红色遗迹的保护工作,自治区文物局将从资金、项目上给予倾斜,六是要求江达县尽快成立文物专职机构,努力做好文化遗产保护工作,在服务全区经济建设,促进精神文明建设,推动现代化发展等方面,发挥极其重要的作用。

117日,喻达瓦局长一行离开江达县,前往昌都市昌都县检查指导工作。

 

上一篇:自治区文化厅副厅长、文物局局长喻达瓦同志视察昌都市文化文物工作
下一篇:昌都市优秀歌手在第十五届中国西部民歌 (花儿)歌会比赛中喜获佳绩
相关资讯
最新资讯
今日推荐