昌都市文化局全体干部职工观看爱国主义教育宣传片《农奴

2015-11-30 19:34:54|来源:藏东文化网|栏目:特色展示|访问次数:

5月15日,地区文化局组织文化系统全体干部职工和在地区民族歌舞团实习的33名四川省艺术学校学生共计100多人一起观看反映旧西藏最残酷、最反动、最黑暗的爱国主义教育影片《农奴》。
 
    《农奴》以农奴强巴的悲惨命运为主线。强巴的祖祖辈辈都是农奴。他刚出生,父亲就被贵族折磨死了,惟一的亲人--奶奶在苦难中把他带大。小强巴成了贵族的家奴,因为种种屈辱,倔犟的他不再说话。人民解放军来到西藏,砸碎了农奴脚镣,农奴获得了彻底的解放,"哑巴"开始说话了。
 
    通过观看电影,广大干部职工进一步认清了旧西藏“政教合一”的封建农奴制度的真实面目和达赖违背历史潮流,妄图恢复封建农奴制度的政治阴谋和险恶用心;进一步统一了思想认识,珍惜来之不易的美好生活和安定、团结、和谐的社会局面。当看到"哑巴"开口说话,全场响起了热烈的掌声,全体干部职工用实际行动回击达赖集团的反动图谋,使大家受到了一次深刻的爱国主义教育。
分享到: