昌都市召开第三次全国文物普查工作动员大会

2015-11-30 19:38:41|来源:藏东文化网|栏目:特色展示|访问次数:

为全面落实《国务院关于开展第三次全国文物普查的通知》以及《西藏自治区人民政府关于我区组织开展第三次全国文物普查的通知》精神,确保昌都市第三次全国文物普查工作的顺利进行,2008年6月14日在昌都市文化局召开了昌都市第三次全国文物普查工作动员大会,行署副专员梁淳久、地区政协副主席图嘎、自治区第三次全国文物普查办公室副主任、自治区文物局文研所副所长哈比布、昌都市第三次全国文物普查领导小组各单位成员地区宣传部、公安处、发改委、民宗局、财政局、国土局、交通局、林业局、水利局、统计局、昌都市11县文化、宣传部门约60人参加了会议。
    会上,昌都市第三次全国文物普查工作领导小组副组长马秀英同志作了工作报告。她在报告中总结回顾了昌都市第三次全国文物普查工作开展情况,安排部署了下一步工作任务,并要求每个普查队员要严格按照普查标准开展工作,认真遵守普查工作的各项规章制度,严把质量关,加强宣传力度,广泛动员和组织社会力量参与到文物普查工作当中。会上,自治区第三次全国文物普查工作领导小组办公室副主任、自治区文研所副所长哈比布同志介绍了举办此次文物普查培训班的目的和意义,对昌都市开展好文物普查工作提出了具体的要求,并向地区文化局移交了普查设备。最后,昌都市第三次全国文物普查领导小组组长、行署副专员梁淳久同志作了重要讲话:强调各县和有关单位要统一思想,提高认识,认真按照国家和自治区的统一部署和要求,科学规划,精心组织,采取有效措施,逐步落实各项工作任务,确保我地文物普查工作顺利完成。
分享到: